Ensalada tropical de papaya y gambones
¿Quién
dijo que las ensaladas son aburridas?
En
este caso, los ingredientes no solo dan juego en cuanto a la originalidad de la
presentación, sino que la combinación del dulzor de las frutas, el toque salado
de los gambones, la acidez de la lima y la “personalidad” del cilantro,
convierten esta ensalada en una explosión de sabores y en una opción fresca y
deliciosa para las cenas de verano.
Ingredientes
para 2 personas:
-
Una papaya.
-
Un mango.
- 0.5 kg de gambones (se pueden sustituir por langostinos).
-
Seis cogollos de
Tudela.
-
Una lima (zumo y
ralladura).
-
Semillas de sésamo
tostadas.
-
Una cucharada de café
de cilantro.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Procedimiento:
Partimos
la papaya en dos y, con ayuda de un vaciador, retiramos ¾ partes de la pulpa
formando pequeñas bolas. Reservamos tanto las bolas como la cáscara de la
papaya, que emplearemos de plato para nuestra ensalada.
Pelamos
el mango y lo partimos en cubos de 1 cm de lado aproximadamente y los
reservamos.
Ponemos
una plancha a calentar con una cucharada de aceite de oliva. Pelamos los gambones y los salpimentamos. Cuando la sartén esté caliente, los cocinamos
durante 1 minuto y medio por cada lado y reservamos.
Mientras
se cocinan los gambones, lavamos y secamos bien los cogollos y los partimos
en trozos finos, disponiéndolos en el interior de las mitades de la papaya.
Añadimos
a la base de nuestra ensalada las bolas de papaya, el mango y, finalmente, los gambones.
Preparamos
el aliño con la ralladura de una lima, su zumo, una cucharada de café de
cilantro, sal al gusto y 4-5 cucharadas de aceite de oliva. Batimos con
varillas para que se mezcle bien y regamos con ello la ensalada.
Comentarios
Publicar un comentario