Ensalada tropical de papaya y gambones


¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas?

En este caso, los ingredientes no solo dan juego en cuanto a la originalidad de la presentación, sino que la combinación del dulzor de las frutas, el toque salado de los gambones, la acidez de la lima y la “personalidad” del cilantro, convierten esta ensalada en una explosión de sabores y en una opción fresca y deliciosa para las cenas de verano.

Ingredientes para 2 personas:

-      Una papaya.
-      Un mango.
-      0.5 kg de gambones (se pueden sustituir por langostinos).
-      Seis cogollos de Tudela.
-      Una lima (zumo y ralladura).
-      Semillas de sésamo tostadas.
-      Una cucharada de café de cilantro.
-      Aceite de oliva.
-      Sal.

Procedimiento:

Partimos la papaya en dos y, con ayuda de un vaciador, retiramos ¾ partes de la pulpa formando pequeñas bolas. Reservamos tanto las bolas como la cáscara de la papaya, que emplearemos de plato para nuestra ensalada.

Pelamos el mango y lo partimos en cubos de 1 cm de lado aproximadamente y los reservamos.

Ponemos una plancha a calentar con una cucharada de aceite de oliva. Pelamos los gambones y los salpimentamos. Cuando la sartén esté caliente, los cocinamos durante 1 minuto y medio por cada lado y reservamos.
Mientras se cocinan los gambones, lavamos y secamos bien los cogollos y los partimos en trozos finos, disponiéndolos en el interior de las mitades de la papaya.

Añadimos a la base de nuestra ensalada las bolas de papaya, el mango y, finalmente, los gambones.

Preparamos el aliño con la ralladura de una lima, su zumo, una cucharada de café de cilantro, sal al gusto y 4-5 cucharadas de aceite de oliva. Batimos con varillas para que se mezcle bien y regamos con ello la ensalada.

Decoramos con semillas de sésamo tostadas y servimos.







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