Confitura de tomate


Rápida y sencilla de realizar, la confitura de tomate no solo nos servirá para darle un toque diferente a nuestras tostadas mañaneras, sino que combinará perfectamente con quesos, patés e incluso en tostas saladas y ensaladas, aportando un plus de originalidad a nuestros platos.

Ingredientes:

-      400 g de tomates maduros.
-      80 g de azúcar.

Procedimiento:

Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los troceamos. 

Los ponemos en una cazuela pequeña y les añadimos el azúcar. Ponemos a cocinar a fuego lento durante 30-40 minutos, hasta que se reduzca su volumen a la mitad aproximadamente y adquiera una textura espesa.

Trituramos con una batidora y almacenamos aún caliente en un tarro de cristal con tapa, lo cerramos y esperamos a que se haga el vacío.

Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana