Ensalada de queso de cabra, mango y frutos rojos


El contraste de los distintos frutos rojos, con sus diferentes dulzores, y el toque salado del queso de cabra crean un contraste de sabores de lo más delicioso. Una ensalada con un toque diferente y de lo más simple de preparar. Además, podemos prepararla todo el año, ya que en la mayoría de los supermercados los frutos rojos han dejado de ser frutas de temporada y, si alguno no está disponible, en la sección de productos ultracongelados podemos encontrar una importante variedad e incluso algún envase con la mezcla ya realizada.

Ingredientes para 4 personas:

-     700 g de mezcla de lechugas.
-   200 g de frutos rojos al gusto (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas, moras…).
-     Un mango pequeño.
- 150 g de queso de cabra “desmigado” (recomiendo el que viene en medallones pues, al ser más fresco, se desmenuza con mayor facilidad).
-    Aceite de oliva.
-    Sal de mesa.
-  Crema de vinagre de Módena.

Procedimiento:
Disponemos la mezcla de lechugas en una fuente de buen tamaño.
Desmigamos el queso sobre la mezcla de lechugas, repartiéndolo con cuidado por toda la superficie.
Pelamos el mango y lo partimos en cubos de entre 0,5 y 1 cm de lado. Lavamos bien los frutos rojos, secándolos cuidadosamente en un paño o papel. Disponemos las frutas sobre la lechuga y el queso.
Una vez tengamos todos los ingredientes en la fuente, aliñamos con sal, aceite y crema de vinagre de Módena al gusto.



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