Ensalada de queso de cabra, mango y frutos rojos
El
contraste de los distintos frutos rojos, con sus diferentes dulzores, y el
toque salado del queso de cabra crean un contraste de sabores de lo más
delicioso. Una
ensalada con un toque diferente y de lo más simple de preparar. Además, podemos
prepararla todo el año, ya que en la mayoría de los supermercados los frutos
rojos han dejado de ser frutas de temporada y, si alguno no está disponible, en
la sección de productos ultracongelados podemos encontrar una importante
variedad e incluso algún envase con la mezcla ya realizada.
Ingredientes
para 4 personas:
- 700 g de mezcla de
lechugas.
- 200 g de frutos rojos
al gusto (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas, moras…).
- Un mango pequeño.
- 150 g de queso de
cabra “desmigado” (recomiendo el que viene en medallones pues, al ser más
fresco, se desmenuza con mayor facilidad).
- Aceite de oliva.
- Sal de mesa.
-
Crema de vinagre de
Módena.
Procedimiento:
Disponemos
la mezcla de lechugas en una fuente de buen tamaño.
Desmigamos
el queso sobre la mezcla de lechugas, repartiéndolo con cuidado por toda la
superficie.
Pelamos
el mango y lo partimos en cubos de entre 0,5 y 1 cm de lado. Lavamos bien los
frutos rojos, secándolos cuidadosamente en un paño o papel. Disponemos las
frutas sobre la lechuga y el queso.
Una
vez tengamos todos los ingredientes en la fuente, aliñamos con sal, aceite y
crema de vinagre de Módena al gusto.
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